A tapioca nada mais é que a mistura entre polvilho e água. Como achar a proporção ideal desses dois ingredientes é difícil, o mercado nos oferece a goma de tapioca, já pronta.
Muito fácil de fazer, seu valor nutricional e calórico vão depender da sua opção de recheio.
Deixo aqui minhas escolhas, uma salga e uma doce.
TAPIOCA DE BANANA
- 1 banana prata picadinha
- suco de 1 laranja pera
- canela e mel a gosto
Para preparar a tapioca você precisará de uma frigideira antiaderente, uma peneira média e uma espátula.
Peneire a goma de tapioca direto na frigideira até cobrir o fundo e leve ao fogo. Quando a tapioca começar a coagular é hora de colocar o recheio:
Junte o suco da laranja com a banana picadinha e leve ao fogo até amolecer a banana. Acrescente a canela quando no final:
Hora de montá-la. Você pode colocar o recheio na metade da massa e dobrá-la ao meio. Ou espalhar o recheio deixando uma camada bem fininha e enrolar a tapioca. Eu gosto de montar feito um crepe:
No prato, para finalizar acrescento o mel:
Água na boca...
TAPIOCA DE QUEIJO BRANCO
- fatias finas de queijo branco
- fatias finas de tomate
- meia colher de sobremesa de requeijão
- orégano a gosto
Montando:
No prato:
Água na boca de novo... Pena que por aqui não tem como demostrar o sabor...
Tapiocas com recheio de frutas acompanhadas por um iogurte e tapiocas com queijo e/ou manteiga acompanhadas por um suco ou chá, são opções ideais.
Tentem! Experimentem e me contem! Tenho certeza que vão adorar!
beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário