sábado, 4 de maio de 2013

Tapioca

Prato brasileiríssimo, com origem indígena, a tapioca é uma excelente opção de carboidrato por não apresentar glúten, nem lactose na sua composição.

A tapioca nada mais é que a mistura entre polvilho e água. Como achar a proporção ideal desses dois ingredientes é difícil, o mercado nos oferece a goma de tapioca, já pronta.

Muito fácil de fazer, seu valor nutricional e calórico vão depender da sua opção de recheio.

Deixo aqui minhas escolhas, uma salga e uma doce.

TAPIOCA DE BANANA

  • 1 banana prata picadinha
  • suco de 1 laranja pera
  • canela e mel a gosto



Para preparar a tapioca você precisará de uma frigideira antiaderente, uma peneira média e uma espátula.

Peneire a goma de tapioca direto na frigideira até cobrir o fundo e leve ao fogo. Quando a tapioca começar a coagular é hora de colocar o recheio:



Junte o suco da laranja com a banana picadinha e leve ao fogo até amolecer a banana. Acrescente a canela quando no final:


Hora de montá-la. Você pode colocar o recheio na metade da massa e dobrá-la ao meio. Ou espalhar o recheio deixando uma camada bem fininha e enrolar a tapioca. Eu gosto de montar feito um crepe:


No prato, para finalizar acrescento o mel:


Água na boca...

TAPIOCA DE QUEIJO BRANCO
  • fatias finas de queijo branco
  • fatias finas de tomate
  • meia colher de sobremesa de requeijão
  • orégano a gosto

Montando:


No prato:

Água na boca de novo... Pena que por aqui não tem como demostrar o sabor...

Tapiocas com recheio de frutas acompanhadas por um iogurte e tapiocas com queijo e/ou manteiga acompanhadas por um suco ou chá, são opções ideais.

Tentem! Experimentem e me contem! Tenho certeza que vão adorar!

beijos

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