É muito fácil, separem os ingredientes:
- 5 bananas nanica grandes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia flocos finos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de chocolate picado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- assadeira untada com manteiga
Enquanto preparei o bolo já deixei o forno pré-aquecendo.
Batam no liquidificador: bananas+óleo+ovos
Numa vasilha misturem com os ingredientes secos
olhem a situação do chocolate mergulhando na massa... |
Despejem na assadeira untada:
Esse bolo tem que ser assado no fogo médio para não queimar por fora e ficar crú por dentro! Uns 30 min, aproximadamente.
Agora... olhem ele desenformado...
Detalhe do chocolate...
Demais, não?!?!
Vamos as observações:
- a receita original vai uma xícara (chá) de passas no lugar do chocolate
- usei o chocolate 60% cacau, mas podem optar pelo seu preferido
- bati no liquidificador 4 bananas e uma eu piquei e misturei na massa
- quanto mais maduras tiverem as bananas, menor a necessidade de adicionar açúcar
- pra quem gosta de tudo bem docinho, minha mãe ediciona 1/3 de açúcar fit (foi o mesmo açúcar que joguei sobre a manteiga após untar a assadeira)
Façam suas adaptações e me contem, heim!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário