segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo de Banana com Chocolate

Sexta, recebi umas amigas em casa e resolvi testar uma receita. E se hoje estou aqui, é porque foi um sucesso! Combinação perfeita entre Banana e Chocolate... Hum... água na boca...

É muito fácil, separem os ingredientes:



  • 5 bananas nanica grandes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia flocos finos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de chocolate picado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • assadeira untada com manteiga
Enquanto preparei o bolo já deixei o forno pré-aquecendo.

Batam no liquidificador:  bananas+óleo+ovos

Numa vasilha misturem com os ingredientes secos 

olhem a situação do chocolate mergulhando na massa...


Despejem na assadeira untada:


Esse bolo tem que ser assado no fogo médio para não queimar por fora e ficar crú por dentro! Uns 30 min, aproximadamente.


Agora... olhem ele desenformado...


Detalhe do chocolate...


Demais, não?!?!

Vamos as observações:
  • a receita original vai uma xícara (chá) de passas no lugar do chocolate
  • usei o chocolate 60% cacau, mas podem optar pelo seu preferido
  • bati no liquidificador 4 bananas e uma eu piquei e misturei na massa
  • quanto mais maduras tiverem as bananas, menor a necessidade de adicionar açúcar
  • pra quem gosta de tudo bem docinho, minha mãe ediciona 1/3 de açúcar fit (foi o mesmo açúcar que joguei sobre a manteiga após untar a assadeira)

Façam suas adaptações e me contem, heim!

Beijos




Nenhum comentário:

Postar um comentário