sexta-feira, 17 de maio de 2013

Food Revolution Day

Já falei aqui no blog um projeto do britânico Jamie Oliver sobre obesidade infantil e hoje, dia 17 de maio, ele comemora o Food Revolution Day. Um evento que ele reforça para todo mundo criar e fazer receitas com ingredientes de verdade, sabem? Comida mesmo, não produtos alimentícios... O evento cresceu, espalhou pelo mundo todo e hoje tem muitas participações interessantes:

www.jamieoliver.com/us/foundation/jamies-food-revolution/home

Aqui no Brasil, a linda, queridíssima Carol Morais fez sua proposta...
www.falecomanutricionista.com.br/food-revolution-day/
... e cá estou para mostrar o meu resultado: advinhem? Escolhi a receita que vai banana+chocolate! Gosto pouco então... anotem aí:

SORVETE DE BANANA COM CACAU


  • 2 bananas picadas e congeladas (que darão a consistência de sorvete)
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó ou quantidade à gosto
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sobremesa) de castanha de caju picada (torrada sem sal)
  • 1 colher (chá) de mel
Coloquei as bananas congeladas+cacau em pó+ óleo de coco no processador e fui no modo pulsar até a massa ficar homogênea:


Coloquem num recipiente, acrescentem as castanhas, o mel e PRONTO!!!



OBS:
  1. lógico que dei para minha mãe experimentar e foi aprovado. Palavras dela: "aprovadíssimo, está bem do jeito que você gosta não muito enjoativo, não vai açúcar nem adoçante?" Hahaha! Entenderam, né?
  2. a receita original vai leite de coco no lugar do óleo de coco e amêndoas no lugar da castanha de caju.
Façam sua adaptações e me contem!

Beijoooos

Nenhum comentário:

Postar um comentário