Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de salsinha picada
- 1 colher, sobremesa, de azeite
- 2 a 3 colheres de iogurte natural desnatado
- 3 copos de água quente
- gergelin torrado
- castanha de cajú torrada e salgada
Essa receita, minha amiga Mayara, postou no face dela há um bom tempo e, como não saiu da minha cabeça, pedi permissão para dividir com vocês. Já peço desculpas pelas fotos, pois fui fazendo e fotografando... não ficaram fotos de revista gastronômica... hehe!
A quinoa, assim como os grãos duros, é legal deixar de molho por uns 20, 30 min. Se vocês são dessas iguais a mim que picam tudo antes de começar qualquer receita, é o tempo que deixo a quinoa de molho.
quinoa de molho |
Refogue o alho e cebola no azeite
eu gosto de ralar a cebola |
quinoa cozida e quinoa crua |
Enquanto a quinoa está cozinhando, eu torro o gergelim numa frigideira
gergelim torrando |
Assim que a quinoa estiver cozida e a água estiver seca, adiciona o iogurte e a salsinha. Mexa e é só montar o prato:
coloque a quinoa e por cima gergelim e a castanha de cajú |
Muuuuito bom, aprovadíssimo Mayara! Imagino esse prato com um vinho tinto...
Duas observações:
- vocês perceberam que não coloquei sal? Então, o gergelim já puxa pro salgado e a castanha já é salgada. Pra quem gosta de um sal, a hora de colocá-lo seria durante o cozimento.
- a Mayara deixou a dica de acrescentar azeitonas!!!
beijos, com fome... hehe!
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