terça-feira, 16 de abril de 2013

Quinoa com castanha de cajú

Venho logo cedo sugerir o prato do almoço. Papel e caneta na mão:

Ingredientes:
  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1 colher, sobremesa, de azeite
  • 2 a 3 colheres de iogurte natural desnatado
  • 3 copos de água quente
  • gergelin torrado
  • castanha de cajú torrada e salgada

Essa receita, minha amiga Mayara, postou no face dela há um bom tempo e, como não saiu da minha cabeça, pedi permissão para dividir com vocês. Já peço desculpas pelas fotos, pois fui fazendo e fotografando... não ficaram fotos de revista gastronômica... hehe!

A quinoa, assim como os grãos duros, é legal deixar de molho por uns 20, 30 min. Se vocês são dessas iguais a mim que picam tudo antes de começar qualquer receita, é o tempo que deixo a quinoa de molho.


quinoa de molho

Refogue o alho e cebola no azeite

eu gosto de ralar a cebola

 Adicione a quinoa, mexa e vá acrescentando aos poucos a água quente. A Mayara recomenda ir colocando 1 copo de água por vez, até dar o ponto de cozimento (ela fica mais tranparente e com um fiozinho ao redor do grão)

quinoa cozida e quinoa crua

Enquanto a quinoa está cozinhando, eu torro o gergelim numa frigideira

gergelim torrando





Assim que a quinoa estiver cozida e a água estiver seca, adiciona o iogurte e a salsinha. Mexa e é só montar o prato:

 
coloque a quinoa e por cima gergelim e a castanha de cajú

Muuuuito bom, aprovadíssimo Mayara! Imagino esse prato com um vinho tinto...

Duas observações:

  • vocês perceberam que não coloquei sal? Então, o gergelim já puxa pro salgado e a castanha já é salgada. Pra quem gosta de um sal, a hora de colocá-lo seria durante o cozimento.
  • a Mayara deixou a dica de acrescentar azeitonas!!! 
Façam suas variações e contem pra gente.

beijos, com fome... hehe!

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