terça-feira, 26 de março de 2013

Chocolate... meio amargo, é claro!

Páscoa chegando, eu como chocólatra, não poderia deixar de falar sobre o chocolate.

Feito a partir da amêndoa torrada do cacau, o chocolate ganha variações conforme a adição de outros ingredientes.

Chocolate Branco: com base de manteiga de cacau é o mais rico em açúcares e gorduras. Muitos nem o consideram digno de receber o título de chocolate.

Chocolate ao leite: deve conter, no mínimo, 25% de cacau sólido. Acrescenta-se açúcares e leite.

Chocolate meio amargo: a partir de 40% de cacau na sua composição. Contém pouca adição de açúcar e leite.

A partir de 70% de cacau é considerado alimento funcional devido ao alto teor de antioxidantes!

Além de antioxidante (responsável por proteger das doenças cardiovasculares), o cacau apresenta outras propriedades como: combate inflamações, auxílio na resposta imune, ajuda na redução dos sintomas da tensão pré menstrual, diminui a ansiedade e proporciona a sensação de bem estar.

Mesmo com todas essas vantagens, se consumido em excesso pode causar obesidade, taquicardia leve e o entupimento de veias e artérias. A recomendação da quantidade a ser ingerida ao dia varia entre 20g a 100g, dependendo da rotina de cada pessoa.

Felizmente, hoje, o mercado nos oferece uma grande variedade de ovos ricos em cacau:

ótima opção para alérgicos a lactose, sabor suave

super suspeita para falar, amo a combinação chocolate com laranja

além de ser 55% de cacau, possui amêndoas (diminui a absorção dos açúcares!)

nesse pode-se provar a quantidade de cacau que você mais gosta

também como opção para quem não tolera lactose

Observação super importante: o chocolate DIET é recomendado para pessoas que não podem consumir açúcar. São riquíssimos em gorduras!

Gostaram? Façam escolhas que farão somente bem à vocês.

Uma páscoa iluminada a todos!

beijos

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