Vocês sabem que sou super a favor dos
alimentos funcionais. Para quem não conhece, alimentos funcionais são aqueles
que contém nutrientes e/ou substâncias que forneçam benefícios à saúde. Atuam
na prevenção e até no tratamento de doenças.
Funcionais: aveia, linhaça, trigo integral |
Os integrais possuem muitas fibras,
são elas as responsáveis por promoverem a saciedade, o bom funcionamento
do intestino e a redução dos níveis glicêmicos e do colesterol! Dessa forma, come-se menos e com mais
qualidade.
E para acabar de vez com a idéia de
que uma refeição feita com ingredientes integrais não precisa pecar pela falta
de gosto, trouxe a Vânia Schutzer,
educadora física, personal trainer e que tem como hobby fazer maravilhas com a
farinha integral, para contar e, principalmente, mostrar pra nós essa delícia!
Vânia |
Ela começa explicando: "é importante entender que o processo de refinamento que tira as fibras dos alimentos é utilizado para dar durabilidade aos produtos e diminuir os preços para venda. Quando o alimento é processado, as diversas camadas contidas em sua essência são retiradas, eliminando boa parte daquilo que mais o enriquece: suas fibras, carboidratos, vitaminas e minerais. Aqueles que não passam por esse processo retêm a quantidade adequada de nutrientes que nosso organismo precisa."
Vânia apresenta pra gente 6
opções:
- integral
simples (leva na massa farinha integral, aveia e linhaça),
- integral com
damasco e amêndoas,
- integral
recheado com ricota ou ricota e passas
- cookies
integrais de coco e amêndoas,
- pão australiano,
- grissinis
(aqueles palitinhos de aperitivo)
Água na boca sem fim...
"O que era hobby está virando trabalho, a ponto
de ter que deixar alguns horários de aula para me dedicar aos pães".
Também?!?!
Para encomendar, acesse a fanpage no facebook: Integrale Pães
Integrais Artesanais.
Não deixem de contar pra gente de qual vocês gostaram
mais, heim!
Beijos
pessoal...
Nenhum comentário:
Postar um comentário