quarta-feira, 5 de junho de 2013

Conhecem as delícias dos Integrais?


Vocês sabem que sou super a favor dos alimentos funcionais. Para quem não conhece, alimentos funcionais são aqueles que contém nutrientes e/ou substâncias que forneçam benefícios à saúde. Atuam na prevenção e até no tratamento de doenças.

Funcionais: aveia, linhaça, trigo integral

Os integrais possuem muitas fibras, são elas as responsáveis por promoverem a saciedade, o bom funcionamento do intestino e a redução dos níveis glicêmicos e do colesterol! Dessa forma, come-se menos e com mais qualidade.

E para acabar de vez com a idéia de que uma refeição feita com ingredientes integrais não precisa pecar pela falta de gosto, trouxe a Vânia  Schutzer, educadora física, personal trainer e que tem como hobby fazer maravilhas com a farinha integral, para contar e, principalmente, mostrar pra nós essa delícia!

Vânia


Ela começa explicando: "é importante entender que o processo de refinamento que tira as fibras dos alimentos é utilizado para dar durabilidade aos produtos e diminuir os preços para venda. Quando o alimento é processado, as diversas camadas contidas em sua essência são retiradas, eliminando boa parte daquilo que mais o enriquece: suas fibras, carboidratos, vitaminas e minerais. Aqueles que não passam por esse processo retêm a quantidade adequada de nutrientes que nosso organismo precisa."

Vânia apresenta pra gente 6 opções: 



  • integral simples (leva na massa farinha integral, aveia e linhaça), 
  • integral com damasco e amêndoas, 
  • integral recheado com ricota ou ricota e passas 




  • cookies integrais de coco e amêndoas,
  • pão australiano,



  • grissinis (aqueles palitinhos de aperitivo)





Água na boca sem fim...

"O que era hobby está virando trabalho, a ponto de ter que deixar alguns horários de aula para me dedicar aos pães". Também?!?!

Para encomendar, acesse a fanpage no facebook: Integrale Pães Integrais Artesanais.

Não deixem de contar pra gente de qual vocês gostaram mais, heim!

Beijos pessoal...

Nenhum comentário:

Postar um comentário