sexta-feira, 1 de março de 2013

Vocês conhecem a Alfarroba?


A alfarroba é o fruto da alfarrobeira, árvore originária da região mediterrânica. A partir do fruto é produzido um pó o qual poderá ser transformado em uma massa de consistência bem semelhante a de um chocolate.




 (alfarrobeira - imagem wikipedia)

(alfarroba - imagem wikipedia)


Sua indicação na dieta saudável é devido a sua composição nutricional como fibras, cálcio, fósforo e baixo teor de gordura. Diferentemente da preparação de um chocolate, ao pó da alfarroba não é necessário acrescentar açúcares, nem lactose.
No Brasil, a Carobhouse (http://carobhouse.com) possui produtos deliciosos (opnião somente minha, sem nenhum patrocínio! Haha!)  como ótimas opções para serem consumidos entre refeições e um substituto do chocolate, principalmente para mim, que resolvi fazer penitência do mesmo durante a quaresma...

Alfarroba com damascos

Alfarroba com castanha de cajú

Alfarroba com banana e com coco

Detalhe da Alfarroba com coco

Também existe a versão pura em tablete e em pasta com avelã para recheios e coberturas.
Geralmente encontramos em lojas de produtos naturais, mas já encontrei em alguns supermercados.

Contem-me o que acharam dessa dica! beijo-beijo




Nenhum comentário:

Postar um comentário