A alfarroba
é o fruto da alfarrobeira, árvore originária da região mediterrânica. A partir
do fruto é produzido um pó o qual poderá ser transformado em uma massa de consistência bem semelhante a de um chocolate.
(alfarrobeira - imagem wikipedia)
(alfarroba - imagem wikipedia)
Sua
indicação na dieta saudável é devido a sua composição nutricional como fibras,
cálcio, fósforo e baixo teor de gordura. Diferentemente da preparação de um
chocolate, ao pó da alfarroba não é necessário acrescentar açúcares, nem
lactose.
No Brasil, a
Carobhouse (http://carobhouse.com) possui
produtos deliciosos (opnião somente minha, sem nenhum patrocínio! Haha!) como ótimas opções para serem consumidos entre
refeições e um substituto do chocolate, principalmente para mim, que resolvi
fazer penitência do mesmo durante a quaresma...
Alfarroba com damascos
Alfarroba com castanha de cajú
Alfarroba com banana e com coco
Detalhe da Alfarroba com coco
Também existe a versão pura em tablete e em pasta com avelã para recheios e coberturas.
Geralmente encontramos em lojas de produtos naturais, mas já encontrei em alguns supermercados.
Contem-me o que acharam dessa dica! beijo-beijo
Nenhum comentário:
Postar um comentário